0

Asia-Reisschnitten

Asia-Reisschnitten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 25 cm Länge
400 g
2 Blätter
10 g
200 g
1 EL
100 g
1 TL
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in 750 ml gesalzenes Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend die Temperatur reduzieren. Etwa 20 Minuten nur noch quellen lassen, bis das komplette Wasser aufgesogen ist. Danach ausdampfen lassen.
Schritt 2/4
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Reis einfüllen und gut andrücken. Die Form kalt stellen.
Schritt 3/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen. Den Romaneso waschen und in kleine Röschen teilen. Den Ingwer im Öl anschwitzen, den Romanesco und die Erbsen zugeben und ein wenig Wasser zugießen. Geschlossen 5-8 Minuten weich garen. Mit dem 5-Gewürze-Pulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze schmelzen. 2-3 EL Gemüsepüree unterziehen, dann die Gelatine unter das Gemüse mengen. In die Form auf den Reis geben und glatt streichen. Mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4
Zum Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Dreiecke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages