Asia-Rindersuppe

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Asia-Rindersuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
4 Frühlingszwiebeln
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sojasauce
Limettensaft
Salz
1 Handvoll Sprossen
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSprosseSojasauceIngwerIngwerSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, den Knoblauch, Ingwer und die Frühlingszwiebeln zugeben. 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben, darin nur nochmal kurz heiß werden lassen und auf Schälchen verteilen. Mit frischem Koriander garniert servieren.
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