Klassiker mal anders
Asiatischer Gurkensalat mit Sesam
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada (z. B. VERY DARK strong taste; 30 g)
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL heller Sesam (à 15 g)
- 1 EL schwarzer Sesam (à 15 g)
EAT SMARTER empfiehlt
Kanadischer Ahornsirup VERY DARK strong taste
Der kanadische Ahornsirup VERY DARK strong taste wird aus dem Ahornsaft hergestellt, der am Ende der Saison geerntet wird. Der Sirup ist sehr dunkel, schmeckt kräftig und eignet sich perfekt zum Kochen und Glasieren von Fleisch.
Zubereitungsschritte
1.
Gurken putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
2.
Für das Dressing Ahornsirup mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, Chili, Ingwer und Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3.
Dressing über die Gurken geben und asiatischen Gurkensalat mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.
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