Klassiker mal anders

Asiatischer Gurkensalat mit Sesam

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Asiatischer Gurkensalat mit Sesam

Asiatischer Gurkensalat mit Sesam - Lecker, gesund und schnell zubereitet! Foto: Alina Wohldorf

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
10 g Ingwer
½ Bund Koriander (10 g)
2 EL Ahornsirup aus Kanada (z. B. VERY DARK strong taste; 30 g)
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 EL heller Sesam (à 15 g)
1 EL schwarzer Sesam (à 15 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölAhornsirupLimettensaftSesamIngwerKoriander
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Kanadischer Ahornsirup VERY DARK strong taste
Der kanadische Ahornsirup VERY DARK strong taste wird aus dem Ahornsaft hergestellt, der am Ende der Saison geerntet wird. Der Sirup ist sehr dunkel, schmeckt kräftig und eignet sich perfekt zum Kochen und Glasieren von Fleisch.

Zubereitungsschritte

1.

Gurken putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

2.

Für das Dressing Ahornsirup mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, Chili, Ingwer und Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3.

Dressing über die Gurken geben und asiatischen Gurkensalat mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.

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