Asitaische Garnelensuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 300 g Tomaten
- 150 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln hacken. Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren schräg in dünne Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren andünsten, dann Kokosmilch und Brühe angießen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Garnelen und die Tomatenwürfel zugeben und in der Kokosmilchsuppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Suppe mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Zwiebelgrün garniert servieren.
Kommentare
majale14
vom 15.01.2023.
Ein leichtes und schnelles Rezept. Ich habe noch einen roten Paprika und tiefgefrorene Brechbohnen reingegeben - es hat sehr gut geschmeckt. - Antworten
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majale14
vom 15.01.2023.
Ich hatte noch tiefgekühlte Brechbohnen und habe sie dazugegeben - es hat sehr gut geschmeckt. - Antworten
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Patrick Treutle
vom 20.03.2022.
Ich habe statt Tomaten Champignons, statt Zitronensaft Lemonensaft und statt Pflanzenöl Sesamöl verwendet. Zudem habe ich zum Abschmecken noch Sambal Olek (für die Schärfe) und beim Kochen der Brühe noch zusätzlich Zitronengras und Lemonenblätter verwendet.
Hat dann geschmeckt wie bei meinem Lieblings-Thai ;-) - Antworten
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