Auberginen vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 120 g schwarze Oliven ensteint
- ½ Handvoll Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl mit Basilikum
- Salz
- ½ Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, den Stielansatz abschneiden und längs rundherum das Fruchtfleisch ca. 1/2 cm tief einritzen. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika mit den Oliven und der Petersilie vermengen. Mit dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
3.
Die Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei nach Geschmack eventuell noch ein wenig salzen und pfeffern.
4.
Pro Teller je drei Auberginenscheiben anrichten. Die Salsa darauf verteilen. Das Basilikum abbrausen und in feine Streifen schneiden. Über die Salsa streuen und servieren.
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