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Wirsinglasagne

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Wirsinglasagne
1044
kcal
Brennwert
2
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett52,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein55,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.044
Kohlenhydrate/g88
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
4 EL
500 g
2 EL
1 kleine Dose (425 ml) geschälte Tomaten
1
100 ml
750 g
1
25 g
30 g
500 ml
geriebene Muskatnuss
100 g
geriebener Parmesan
350 g
Lasagneblatt (ohne Vorkochen)
Fett für die Form
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Suppengrün putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch Pellen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Gemüsewürfel, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, andünsten. Tomaten leicht zerkleinern und mit dem Lorbeerblatt und Rinderfond zum Hack geben. Alles leicht salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und alles nochmals abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Zwiebelwürfel in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Den tropfnassen Wirsing zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Butter in einem Topf erhitzen Das Mehl einrühren und anschwitzen. Milch angießen, alles glattrühren und zum Kochen bringen. Die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln, dabei mehrmals umrühren. Die Hälfte des Parmesan unterrühren.
Schritt 4/4
Eine feuerfeste Form leicht fetten. ⅓ der Lasagneblätter auf den Boden geben. Zunächst die Hälfte der Hackmasse, dann die Hälfte des Wirsings darauf schichten. Mit Lasagneplatten abdecken und die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen. Die restliche Hack- und Kohlmasse einschichten, mit Lasasagneplatten abdecken und die restliche Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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500 ml. Wir haben die Angabe ergänzt.

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