Ausgebackene Zucchini
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Fleur de sel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Dip die Zucchini waschen, putzen und eine Hälfte längs halbieren. In feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Joghurt und 1 EL Dill zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die übrigen Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und portionsweise in eine heiße Pfanne mit reichlich Öl geben. Auf jeder Seite je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren. Mit dem übrigen Dill garnieren.
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