Avocado-Schokoladenpudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Avocado liefert jede Menge wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Anders als die gesättigten Fette haben diese einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System und können den Cholesterinspiegel nachweislich senken.
Als kleines Extra kann die Creme auch mit etwas Schlagsahne oder einer veganen Alternative getoppt werden – optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 30 g blanchierte Haselnusskerne
- 2 Avocados
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Dattelsirup
- 100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- ½ TL Vanillepulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Haselnusskerne grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocadofruchtfleisch, Kakaopulver, Dattelsirup, Mandeldrink und Vanillepulver in einen Mixer oder einen Blitzhacker geben und cremig mixen. Flüssige Schokolade zugeben und alles glatt mixen. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Avocado-Schokoladenpudding auf Dessertgläser aufteilen und mit den Haselnusskernen bestreut servieren.