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Avocado-Schokoladenpudding

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Avocado-Schokoladenpudding

Avocado-Schokoladenpudding - Cremiges Dessert in smarter Variante | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Avocado liefert jede Menge wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Anders als die gesättigten Fette haben diese einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System und können den Cholesterinspiegel nachweislich senken.

Als kleines Extra kann die Creme auch mit etwas Schlagsahne oder einer veganen Alternative getoppt werden – optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
30 g blanchierte Haselnusskerne
2 Avocados
1 EL Kakaopulver
1 EL Dattelsirup
100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
½ TL Vanillepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer oder Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Haselnusskerne grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

2.

Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocadofruchtfleisch, Kakaopulver, Dattelsirup, Mandeldrink und Vanillepulver in einen Mixer oder einen Blitzhacker geben und cremig mixen. Flüssige Schokolade zugeben und alles glatt mixen. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.

3.

Avocado-Schokoladenpudding auf Dessertgläser aufteilen und mit den Haselnusskernen bestreut servieren.

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