Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Um das Gemüse herum verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit den Kräutern garnieren und mit Salz und Chiliflocken gewürzt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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