Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot

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Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 Avocado
200 g Joghurt
1 EL frisch geschnittene Kräuter z. B. Minze und Basilikum
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Kräuter zum Garnieren (Basilikum- und Minzeblätter)
Meersalz
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftTomateAvocadoOlivenölMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Um das Gemüse herum verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit den Kräutern garnieren und mit Salz und Chiliflocken gewürzt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.