Avocadoaufstrich

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Avocadoaufstrich
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.514 mg(63 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 hart gekochtes Ei
2 reife Avocados
1 Zitrone Saft
1 Knoblauchzehe
120 g Quark
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkEiAvocadoZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei pellen und fein hacken. Die Avocados längs aufschneiden, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft zugeben und mit Hilfe einer Gabel verrühren.

2.

Den Knoblauch häuten und hinzu pressen. Den Quark ergänzen und zu einem Mus verrühren. Das Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einer Avoadcospalte und Petersilie garnieren.

3.

Schmeckt prima auf frischem Bauernbrot, mit ein paar hauchdünnen Scheiben Rettich sowie Kresse.

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