0

Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips

Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Bärlauch
Salz
2 Schalotten
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, putzen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneidestab alles gut durchpürieren. Die Sahne und die Eigelbe mit 2 EL der Suppe verquirlen und unter die restliche Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages