Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips

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Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Bärlauch
Salz
2 Schalotten
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchSchlagsahneButterÖlSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, putzen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen.

2.

Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneidestab alles gut durchpürieren. Die Sahne und die Eigelbe mit 2 EL der Suppe verquirlen und unter die restliche Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.

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