Baguette mit Hähnchen, Rucolapesto, Avocado und Parmesan

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Baguette mit Hähnchen, Rucolapesto, Avocado und Parmesan
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
60 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
400 g Hähnchenbrustfilet gegart
1 Avocado
40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen und etwa 1/3 beiseite legen. Den Rest mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Oliven fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette quer vierteln und längs jeweils halbieren. Die Hälften auseinander nehmen und die Schnittflächen mit Pesto bestreichen.
2.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Auf die Baguetteunterseiten verteilen. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Die Hähnchenbrüste klein zupfen und mit der Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Baguettes legen und darauf den restlichen Rucola verteilen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Auf die Sandwiches verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und jeweils den Deckel darauf legen.