Baguette mit Hähnchen, Rucolapesto, Avocado und Parmesan
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 93,7 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 60 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Hähnchenbrustfilet gegart
- 1 Avocado
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen und etwa 1/3 beiseite legen. Den Rest mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Oliven fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette quer vierteln und längs jeweils halbieren. Die Hälften auseinander nehmen und die Schnittflächen mit Pesto bestreichen.
2.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Auf die Baguetteunterseiten verteilen. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Die Hähnchenbrüste klein zupfen und mit der Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Baguettes legen und darauf den restlichen Rucola verteilen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Auf die Sandwiches verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und jeweils den Deckel darauf legen.
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