Balsam-Honig-Zwiebeln

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Balsam-Honig-Zwiebeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
5 EL
200 ml
guter, trockener Rotwein
60 ml
3
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinOlivenölHonigKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Schalotten in heissem Olivenöl in einem Topf rundum hell anbraten.

2.

Dann mit Rotwein und Essig ablöschen, Knoblauch und Lorbeer zugeben und ca. 30 Min. offen köcheln, lassen, gelegentlich umrühren und die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Dann Honig zufügen und leicht salzen. Lauwarm oder kalt servieren.