Balsam-Honig-Zwiebeln

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Balsam-Honig-Zwiebeln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schalotten
5 EL Olivenöl
200 ml guter, trockener Rotwein
60 ml Balsamessig
3 Knoblauchzehen
3 EL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinBalsamessigOlivenölHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Schalotten in heissem Olivenöl in einem Topf rundum hell anbraten.

2.

Dann mit Rotwein und Essig ablöschen, Knoblauch und Lorbeer zugeben und ca. 30 Min. offen köcheln, lassen, gelegentlich umrühren und die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Dann Honig zufügen und leicht salzen. Lauwarm oder kalt servieren.

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