Deutscher Klassiker

Béchamelsauce

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Béchamelsauce

Béchamelsauce - Cremige Béchamelsoße schnell zubereitet

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Muskat bringt der Béchamelsauce nicht nur den gewissen Pepp, sondern hat auch viele positive gesundheitliche Eigenschaften. Ätherische Öle helfen gegen Magenkrämpfe und fördern somit die Verdauung. Aber Muskat wirkt nicht nur entspannend auf Ihren Bauch, sondern enthaltene Stoffe helfen Ihnen auch in Stresssituationen und helfen zur Ruhe zu kommen. 

Ergänzen Sie das Rezept gerne, je nach Gericht, mit frischen Kräutern. Hier eignet sich Petersilie gut oder serviert mit Fisch schmeckt die Béchamelsauce auch mit Dill sehr gut. Sie können die Béchamelsauce auch ganz einfach vegan mit einem Pflanzendrink Ihrer Wahl und Margarine zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter (30 g)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 (30 g)
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich Bläschen bilden, Schalotte zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann Mehl einrühren und unter Rühren hell andünsten.

2.

Brühe und Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, nach Belieben durch ein Sieb gießen und mit Zitronensaft verfeinern. Béchamelsauce abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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