Béchamelsauce

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Béchamelsauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
40 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Butter in kleinem Topf aufschäumen, Mehl dazugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe nach und nach einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Die Sauce kann dann noch mit verquirltem Eigelb legiert werden, dann darf sie nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken.