Béchamelsauce

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Béchamelsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Butter in kleinem Topf aufschäumen, Mehl dazugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe nach und nach einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Die Sauce kann dann noch mit verquirltem Eigelb legiert werden, dann darf sie nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken.

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