Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig

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Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
150 g Blauschimmelkäse
2 EL ganze Haselnüsse
6 EL Honig
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen.
3.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Wenden, die Mulden mit dem Käse befüllen, den Grill zusammenklappen oder die Birnen mit Alufolie abdecken. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Zwischenzeitlich die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten.
6.
Den Honig erwärmen, die Birnen auf Teller anrichten, mit den Honig beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und mit Minzblättchen garniert servieren.
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