0

Birnensaft

Birnensaft
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fünf Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und grob würfeln. Mit dem Honig, der Zimtstange, aufgeschlitzter Vanilleschote und 1 l Wasser in einen Topf geben. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit in den Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Tuch passieren und den Saft abtropfen lassen. Die Früchte nicht ausdrücken, so dass der Saft klarer bleibt. Nach Belieben die Vanilleschote für die Garnitur beiseite legen. Den Saft auskühlen lassen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2
Die restliche Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vanilleschote nach Belieben auf Gläser verteilen und etwa bis zur Hälfte den Birnensaft ins Glas geben. Nach Belieben mit kaltem, stillem oder spritzigen Mineralwasser auffüllen und servieren.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages