0

Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse

Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (20 x 30 cm)
400 g Blätterteig Kühlregal
150 g Feta
150 g Magerquark
50 g Crème fraîche
2 Eier
400 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
1 Bund Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Den Bätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden.
Schritt 3/7
Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Schritt 4/7
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Die Fetamasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und die Zwiebeln auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 7/7
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tarte in Stücke schneiden und mit dem Rucola und Schinken belegt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages