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Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.392 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 243,9 μg | (407 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 57,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.597 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 888 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,3 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 1.063 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig Kühlregal
- 150 g Feta
- 150 g Magerquark
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 400 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 Bund Rucola
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Bätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden.
3.
Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Fetamasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und die Zwiebeln auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Schinken in Streifen schneiden.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tarte in Stücke schneiden und mit dem Rucola und Schinken belegt servieren.
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