Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse

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Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.392 kcal(162 %)
Protein124 g(127 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K243,9 μg(407 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin41,4 mg(345 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin57,5 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium2.597 mg(65 %)
Calcium888 mg(89 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren137,3 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.063 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
Blätterteig Kühlregal
150 g
150 g
50 g
2
400 g
8 Scheiben
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Bätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden.
3.
Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Fetamasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und die Zwiebeln auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Schinken in Streifen schneiden.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tarte in Stücke schneiden und mit dem Rucola und Schinken belegt servieren.