Blätterteigpastete gefüllt mit Meeresfrüchteragout
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.264 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 31,1 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,2 μg | (840 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.060 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 26,4 mg | (176 %) | mehr | |
Jod | 641 μg | (321 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,3 g | |||
Harnsäure | 1.015 mg | |||
Cholesterin | 933 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig aus dem Tiefkühlregal
- 4 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 150 g küchenfertige HanseGarnelen
- 500 g Venusmuscheln
- 1 kg Miesmuscheln
- 500 g grüner Spargel (1 Bund)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Butter
- 400 ml Schlagsahne
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Jeweils 2 Blätterteigplatten übereinander legen und 2 Quadrate schneiden. Etwas auftauen lassen und jeweils ein kleines Quadrat ausschneiden (so, dass nur die obere Platte eingeschnitten wird). Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Blätterteig (den eingeschnittenen Teil) damit einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. im heißen Backofen goldbraun backen.
2.
Die Muscheln im Wasser sauber putzen, unter fließendem kalten Wasser abbrausen. Geöffnete oder angebrochene Muscheln wegwerfen. Die übrigen Muscheln im Sieb abtropfen lassen. Die Muscheln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sie sich geöffnet haben. Nicht geöffnete wegschmeißen. Das Muschelfleisch aus der Muschel lösen und die Muschelschalen beiseite legen.
3.
Die Jacobsmuscheln in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und in 2 Min. bei starker Hitze goldgelb braten.
4.
Spargel waschen, den holzigen Teil abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln schälen und in 4 Teile schneiden, das Grün entfernen. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin dünsten. Den Spargel dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
6.
Den Fischfond in einen Topf geben und mit der Sahne zusammen zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Sauce dickflüssig wird. Muschelfleisch, Jakobsmuscheln, Garnelen und den Pfanneninhalt dazugeben und 5 Min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.
7.
Von den Blätterteigpasteten vorsichtig den Deckel herausheben und mit der Sauce füllen. Deckel aufsetzen und zusammen mit dem Spargel sofort servieren.
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