Blattsalat mit Entrecote und Blauschimmelkäse

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Blattsalat mit Entrecote und Blauschimmelkäse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf
1 Bund
2
6 EL
4 EL
1 TL
1 EL
frisch gehackter Kerbel
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C ober-und Unterhitze vorheizen. Das Entrecote waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und im heißen Butterschmalz rosa anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Herausnehmen, ruhen und auskühlen lassen. Den Salat wachen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen und Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen, die Radieschen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf verrühren. Den Kerbel untermischen, salzen und pfeffern. Den Salat mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln und dem zerbrökeltem Roquefort mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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