Blattsalat mit Entrecote und Blauschimmelkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Entrecôte
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 1 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- 150 g Roquefort
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C ober-und Unterhitze vorheizen. Das Entrecote waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und im heißen Butterschmalz rosa anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Herausnehmen, ruhen und auskühlen lassen. Den Salat wachen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen und Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen, die Radieschen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf verrühren. Den Kerbel untermischen, salzen und pfeffern. Den Salat mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln und dem zerbrökeltem Roquefort mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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