Blattsalat mit Käse in Chicoreeblättern
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 100 g Friséesalat
- 50 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 150 g Blauschimmelkäse
- 125 g Crème fraîche
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseCrème fraîcheFeldsalatZitronensaftSchnittlauchröllchenChicoréeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Strunk vom Chicoree keilförmig herausschneiden, dann die einzelnen Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. Frisee- und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Hälfte des Käse mit der Gabel zerdrücken.
2.
Käse, Schalottenwürfel, Creme fraiche, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Käse in kleine Würfel schneiden. Zum Anrichten vier Tassen mit den Chicoreeblättern auslegen. Frisee- und Feldsalat mit dem Dressing und den Käsewürfeln vermischen und vorsichtig in die Tassen füllen.
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