Blattsalat mit Löwenzahn und Radieschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Handvoll Löwenzahn
- ½ Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Löwenzahnblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Salat lösen und mit dem Löwenzahn, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Salat mit dem Löwenzahn und Radieschen auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Löwenzahnblüten garniert servieren.