Superfood aus der Heimat

Blaubeer-Brombeer-Smoothie

4
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(2 Bewertungen)
Blaubeer-Brombeer-Smoothie

Blaubeer-Brombeer-Smoothie - Mit dem Joghurt wird es schön cremig

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heidelbeeren, Blaubeeren oder Bickbeeren: Wie man die Kleinen auch nennen möchte, sei Ihnen überlassen. Fakt ist, dass die Beeren kalorienarm und sehr gesund sind. Sie enthalten viel Vitamin C, Folsäure und Eisen sowie Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen. Die natürlichen Farbsoffe (Anthocyane) schützen die Blutgefäße vor Verengung und Ablagerungen, stärken das Immunsystem und wirken entzündungshemmend. Es lohnt sich also, sich regelmäßig eine ordentliche Portion der Früchte zu gönnen.

Heimische Blaubeeren bekommen Sie von Juni bis Oktober, Brombeeren erst ab Juli. Außerhalb dieser Zeit sind tiefgekühlte Beeren eine wunderbare Alternative. Sehen Sie von frischen Beeren außerhalb der Saison ab: Lange Transportwege und unötige Plastikverpackungen trüben den unbeschwerten Genuss. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium40,1 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frische Blaubeeren
200 g frische Brombeeren
1 EL Honig
500 ml Milch (3,5 % Fett)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 2 EL Blaubeeren für die Garnitur beiseitelegen. In eine flache Schale geben und im Gefrierfach ca. 30 Minuten anfrieren lassen.

2.

Beeren, Honig, Milch und Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. In Gläser füllen und mit den übrigen Heidelbeeren garniert servieren.

 
Viel zu süß.
 
Das ist soo leicht zu machen und sieht dabei soo lecker aus!
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