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Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- 250 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- zum Garnieren
- gestoßener Pfeffer
- Rucola
- Basilikum
- rosa Pfefferbeeren
- Zitronenzesten unbehandelt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Frischkäse auf die Blinis setzen und mit dem Lachs belegen.
4.
Nach Belieben mit gestoßenem Pfeffer, Rucola, Basilikum, rosa Pfefferbeeren und Zitronenzesten garnieren.
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