Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola

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Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
250 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
zum Garnieren
gestoßener Pfeffer
Rucola
Basilikum
rosa Pfefferbeeren
Zitronenzesten unbehandelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Frischkäse auf die Blinis setzen und mit dem Lachs belegen.
4.
Nach Belieben mit gestoßenem Pfeffer, Rucola, Basilikum, rosa Pfefferbeeren und Zitronenzesten garnieren.
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