Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein48,1 g(49 %)
Fett39,02 g(34 %)
Kohlenhydrate44,24 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,01 g(20 %)
Vitamin A360 mg(45.000 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,55 mg(30 %)
Vitamin B₁0,81 mg(81 %)
Vitamin B₂0,92 mg(84 %)
Niacin16,13 mg(134 %)
Vitamin B₆0,52 mg(43 %)
Folsäure119,23 μg(40 %)
Pantothensäure2,47 mg(41 %)
Biotin2,35 μg(5 %)
Vitamin B₁₂10,07 μg(336 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium914,56 mg(23 %)
Calcium189,6 mg(19 %)
Magnesium43,9 mg(15 %)
Eisen2,51 mg(17 %)
Jod42,71 μg(21 %)
Zink1,45 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,31 g
Cholesterin239,98 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
100 g
100 g
15 g
frische Hefe
275 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
250 g
200 g
Räucherlachs in Scheiben
zum Garnieren
gestoßener Pfeffer
Zitronenzesten unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
Schritt 3/4
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Frischkäse auf die Blinis setzen und mit dem Lachs belegen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit gestoßenem Pfeffer, Rucola, Basilikum, rosa Pfefferbeeren und Zitronenzesten garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Birkmann 143517 Ausstechform Blume des Lebens, 5cm
VON AMAZON
8,64 €
Läuft ab in:
Rotho Fun Bananenbox, Kunststoff (BPA-frei), gelb, 0.45 Liter (24,5 x 12 x 5,1 cm)
VON AMAZON
3,89 €
Läuft ab in:
Joseph Joseph Totem Abfall-und Recycling-Systemeinheit, 60 L, 40 x 30 x 80 cm, schwarz, 60 l
VON AMAZON
207,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages