Figurbewusst genießen

Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln

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Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln

Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln - Ein echtes Fitness- und Schlankrezept! | Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Blitzreispfanne ist ein echtes Fitness- und Schlankrezept mit reichlich sättigendem Eiweiß aus dem Hähnchenfleisch, verdauungsfördernden Ballaststoffen aus Paprika und Frühlingszwiebeln sowie einer guten Portion Vitamin C. Letzteres stärkt nicht nur die Abwehrkräfte und das Immunsystem, sondern kann auch dabei helfen, Fett im Körper schneller zu verbrennen.

Dieses Rezept ist laktosefrei. Für eine fleischlose Alternative kann man einfach gewürfelten Tofu verwenden und diesen 3–4 Minuten kräftig anbraten. Räuchertofu gibt dem Gericht einen besonders intensiven Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7,2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (200 g)
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
200 g Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
½ TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
2 Packung reis-fit Express Naturreis
1 Zitrone
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfannenwender, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Paprikastreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen.

3.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.

4.

Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Reispfanne mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.