Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Blitzreispfanne ist ein echtes Fitness- und Schlankrezept mit reichlich sättigendem Eiweiß aus dem Hähnchenfleisch, verdauungsfördernden Ballaststoffen aus Paprika und Frühlingszwiebeln sowie einer guten Portion Vitamin C. Letzteres stärkt nicht nur die Abwehrkräfte und das Immunsystem, sondern kann auch dabei helfen, Fett im Körper schneller zu verbrennen.
Dieses Rezept ist laktosefrei. Für eine fleischlose Alternative kann man einfach gewürfelten Tofu verwenden und diesen 3–4 Minuten kräftig anbraten. Räuchertofu gibt dem Gericht einen besonders intensiven Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7,2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote (200 g)
- 1 gelbe Paprikaschote (200 g)
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 Packung reis-fit Express Naturreis
- 1 Zitrone
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Paprikastreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.
Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Reispfanne mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.