Bohnen-Garnelen-Bällchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.949 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Augenbohne
- 1 Zwiebel
- Erdnussöl zum Braten und Frittieren
- 150 g getrocknete Krabben
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Chilisauce
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, die Schale abreiben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Abkühlen lassen, dann unter die Bohnen mischen und zusammen portionsweise im Mixer fein pürieren. Die Krabben hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Zur Bohnenpaste geben und unter eine Portion mixen. Alles in einer Schüssel gut vermengen so dass eine gut formbare Masse entsteht. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Chilisauce und Salz abschmecken. Mit 2 Esslöffeln (oder feuchten Händen) kleine Bällchen und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen warm halten bis alle Bällchen frittiert sind.
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