Bohnen-Tomatengemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen und mit Brühe bedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Aprikosen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin, den Aprikosen und den Tomaten während den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die Bohnen zum Schluss mit dem Orangensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Rosmarin wieder herausnehmen und servieren.
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