Bohneneintopf mit Hähnchen

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Bohneneintopf mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K75,4 μg(126 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschtomaten
2 kleine Zucchini
400 g dicke weiße Bohnen (1 kleine Dose)
3 Möhren
1 rote Zwiebel
200 g geräucherte Hähnchenbrust-Aufschnitt
4 EL Weißwein
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und (mit einem Buntmesser) in dünne Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
4.
Alles in Öl ohne Farbe andünsten, Wein zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, abschmecken und Aufschnitt untermischen, nochmals erhitzen. Mit Basilikum garniert servieren
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