Bohnensalat mit Räucherfisch

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Bohnensalat mit Räucherfisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,2 μg(101 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
150 g Cocktailtomaten
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Fischsauce
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
400 g Räucherforellenfilet ohne Haut
4 TL Sahnemeerrettich Glas
frisch geschabter Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigRapsölButterSahnemeerrettichHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Für das Dressing den Apfelessig mit dem Honig, der Fischsauce, dem Öl, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken.
4.
Die Butter mit den Bröseln in einem heißen Topf aufschäumen und leicht bräunen lassen.
5.
Die Bohnen mit den Tomaten und dem in Stücke geteilten Fisch auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Je eine kleine Nocke Sahnemeerrettich dazu setzen und etwas Meerrettich darüber schaben. Mit den Bröseln garniert servieren.
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