Bohnensalat mit Steakstreifen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete, weiße Bohnen z. B. Cannellini
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Lende)
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und erneut mit ungesalzenem Wasser bedeckt und mit dem Rosmarin ca. 45 Minuten zugedeckt gar kochen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Basilikum, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren und abschmecken.
4.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5.
Währenddessen die Bohnen abgießen und mit dem Rucola in einer Schüssel unter das Dressing mischen. Mit Salatlöffeln aus der Schüssel heben und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit dem in der Schüssel verbliebenen Dressing beträufelt servieren.
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