Brandteigklöße mit Fruchtfüllung

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Brandteigklöße mit Fruchtfüllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
1 EL
1 Prise
350 g
1
4
4
100 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchHimbeereButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Butter und Salz erhitzen, Mehl unter Rühren zugeben und den Teig mit einem Holzlöffel so lange bearbeiten, bis er sich vom Boden des Topfes löst.
2.
Den Brandteig unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, dann das Ei einarbeiten, bis der Teig glatt und dehnbar ist.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Kreis von ca. 8 cm ? ausstechen und in die Mitte entsteinte Zwetschgen, Aprikosen, kleingeschnittenen Apfel und Himbeeren geben.
4.
Den Teig um die Früchte schliessen und zu Knödeln formen.
5.
In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser (ca. 4 L) aufkochen lassen, die Knödel zugeben und ca. 8 Min. simmernd garen (nicht mehr kochen). Gelegentlich umrühren, damit die Knödel nicht am Boden kleben.
6.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.