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Brasilianische Moqueca mit Mango und Hühner-Pistazien-Spießen

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Brasilianische Moqueca mit Mango und Hühner-Pistazien-Spießen
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

12 Schaschlikspieße

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Gemüseeintopf
2 EL
3
kleine rote Zwiebeln (gewürfelt)
1
Knoblauchzehe (klein gehackt)
1 kg
Tomaten (grob gehackt)
4
bunte Paprika (in Ringe geschnitten, entkernt)
500 ml
2
Limetten (ausgepresst)
4 EL
Palmöl (in Bioqualität)
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
Chilipulver (nach Belieben)
2
Mangos (gewürfelt)
½ Handvoll
gesalzene Pistazien (grob gehackt)
1 Dose
½ Bund
glatte Petersilie (gehackt)
Für die Spieße
500 g
50 g
3
Eier (verquirlt)
50 ml
100 g
gesalzene Pistazien (gehackt)
100 g
Rapsöl (zum Braten)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.

Schritt 2/7

Die Knoblauchzehe sowie die Tomaten und Paprika dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Den Limettensaft, das Palmöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 3/7

Anschließend die Mangowürfel, die ganzen amerikanischen Pistazien und die Kokosmilch hinzufügen und warm werden lassen. Darauf achten, dass der Eintopf nicht mehr kocht und final mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Schritt 4/7

Das Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In dünne, lange Streifen schneiden und wellenartig auf die Holzspieße stecken. Sollten die Spieße zu lang sein, am besten mit einer scharfen Schere kürzen.

Schritt 5/7

Für die Pistazienpanade drei tiefe Teller wie folgt vorbereiten: Teller 1 mit dem Weizenmehl, Teller 2 mit dem verquirlten Eiergemisch und Teller 3 mit der Pistazien-Paniermehl-Mischung. Die Hühnerspieße nun zuerst im Mehl, dann im Eiergemisch und im Anschluss in der Pistazien-Paniermehl-Mischung wenden und darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Panade bedeckt ist.

Schritt 6/7
Nun Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühner-Pistazien-Spieße portionsweise knusprig braten. Nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusagen.
Schritt 7/7

Gemüseeintopf in eine Suppenschüssel füllen. Mit gehackter Petersilie und gehackten amerikanischen Pistazien bestreuen und zusammen mit den Hühner-Pistazien-Spießen servieren.

sarahskrisenherd.com

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