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Brasse in Kartoffeln gebacken

Brasse in Kartoffeln gebacken
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4
1 Bund
1
Goldbrasse (800-1000 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
4 EL
frisch geriebener Pecorino
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Den Fisch, falls nötig, schuppen, inne und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, innen mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten, salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Petersilienmischung bestreuen. Den Fisch darauf legen, mit den übrigen Kräutern bestreuen. Die restlichen Kartoffeln auf dem Fisch verteilen, salzen, pfeffern und mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln.
Schritt 3/3
Den Fisch in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und etwa 25 Min. backen. Dann den Pecorino auf die Kartoffeln streuen, mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und alles noch 20-25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und gebräunt sind.

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