Brasse in Kartoffeln gebacken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.870 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1000 g Goldbrasse (1 Goldbrasse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL frisch geriebener Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Den Fisch, falls nötig, schuppen, inne und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, innen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten, salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Petersilienmischung bestreuen. Den Fisch darauf legen, mit den übrigen Kräutern bestreuen. Die restlichen Kartoffeln auf dem Fisch verteilen, salzen, pfeffern und mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln.
3.
Den Fisch in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und etwa 25 Min. backen. Dann den Pecorino auf die Kartoffeln streuen, mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und alles noch 20-25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und gebräunt sind.
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