Brezel-Plätzchen

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Brezel-Plätzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
190 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL Milch
Zucker
Fett fürs Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiZucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Brezeln ausstechen, Backblech einfetten und die Brezeln darauf setzen.

2.

Eigelb und Milch verschlagen und die Brezeln damit einstreichen. Bei 200 Grad goldgelb backen. Noch warm mit Zucker bestreuen.

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