Klassische Gulaschsuppe dazu Brezel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische Gulaschsuppe dazu Brezel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 g Rindfleisch aus der Wade, küchenfertig
3 EL Butterschmalz
3 EL Paprikapulver
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
1 ⅕ l Fleischbrühe
300 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise in ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Paprika bestauben und herausnehmen.

2.

Die Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark unterrühren. Das Fleisch wieder zugeben, mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter das Fleisch mischen und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit Brezen servieren.