Brokkoli-Frittata mit Grogonzola

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Brokkoli-Frittata mit Grogonzola
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K242,1 μg(404 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500 g
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
100 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaRapsölBrokkoliEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli putzen, die einzelnen Röschen abteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten zwei Pfannen benutzen oder die Frittatas nacheinander braten. Dazu Rapsöl auf zwei Pfannen aufteilen und den Brokkoli darin ca. 2 Minuten braten. Jeweils die Hälfte der Eiermasse darüber geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen. Den Käse würfeln und auf die Frittatas streuen. Bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
2.
Die Frittatas in Stücke geschnitten und nach Belieben auf Vollkornbrotscheiben servieren.
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