Brokkoliküchlein mit Gurkendip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 255,6 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 718 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Tsatsiki
- 3 EL flüssige Butter
- 1 Salatgurke
- Salz
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Für die Puffer
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 3 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 EL Milch
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben oder pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli untermengen. Von der Masse Portionen abnehmen (ca. 2 EL) und in das heiße Öl in eine große, beschichtete Pfanne setzen. Leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten knusprig fertig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.
Kommentare
Sommer Gaby
vom 22.11.2020.
Ich hab die weg gelassen und n löffel olivenöl dran gemscht. Und mit petersilie und dill verfeinert - Antworten
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sawuka
vom 27.03.2018.
Hallo Zusammen,
wo wird die Butter verarbeitet? - Antworten
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