Brombeer-Blaubeer-Schichtjoghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit ihrem antioxidativ wirkenden Vitamin E sind Brombeeren ein besonders effektives Anti-Aging-Obst. Wie alle Nüsse bringen Pistazien große Mengen an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren mit und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Dieses leckere Dessert können Sie immer wieder anders genießen: Zum Beispiel auch mal mit Himbeeren und Erdbeeren und exotischem Kokosjoghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Brombeeren
- 150 g Blaubeeren
- 60 g Pistazienkerne (4 EL)
- 4 TL Honig
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
Brombeeren und Blaubeeren waschen und je 70 g davon in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Ganze Früchte mit dem Püree mischen.
Pistazienkerne grob hacken und mit Honig mischen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Von der Fruchtmischung jeweils 1–2 EL in 4 Gläser geben. Joghurt darüber verteilen und die restliche Fruchtmischung auf die Gläser verteilen. Pistazien auf die Früchte geben und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.