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Brombeer-Blaubeer-Schichtjoghurt

4.8
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Brombeer-Blaubeer-Schichtjoghurt

Brombeer-Blaubeer-Schichtjoghurt - Schicht für Schicht ein Hochgenuss!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit ihrem antioxidativ wirkenden Vitamin E sind Brombeeren ein besonders effektives Anti-Aging-Obst. Wie alle Nüsse bringen Pistazien große Mengen an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren mit und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Dieses leckere Dessert können Sie immer wieder anders genießen: Zum Beispiel auch mal mit Himbeeren und Erdbeeren und exotischem Kokosjoghurt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Brombeeren
150 g Blaubeeren
60 g Pistazienkerne (4 EL)
4 TL Honig
2 Stiele Zitronenmelisse
500 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren und Blaubeeren waschen und je 70 g davon in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Ganze Früchte mit dem Püree mischen.

2.

Pistazienkerne grob hacken und mit Honig mischen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Von der Fruchtmischung jeweils 1–2 EL in 4 Gläser geben. Joghurt darüber verteilen und die restliche Fruchtmischung auf die Gläser verteilen. Pistazien auf die Früchte geben und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

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