Brombeerkuchen mit Schmand
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.181 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 313 g | (270 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 500 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,2 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 489 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 72,6 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 3.202 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.399 mg | (140 %) | mehr | |
Magnesium | 394 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 1.170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 257 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 750 g Schmand
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 800 g Brombeeren
- Für den Teig
- 150 g Quark abgetropft
- 100 g Zucker
- 50 ml Milch
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig den Quark mit Zucker, Milch und Öl glatt rühren (am besten mit Knethaken des Handrührgeräts), mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Blech oder eine Reine ausbuttern, den Teig hineingeben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Den Schmand, Zitronenschale und -saft unterziehen und auf den Teigboden streichen. Die Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Anschließend auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
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