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Omas Brombeerkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5057
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.057 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,7 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 473 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 91,9 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 2.602 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 825 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,5 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 1.951 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g Brombeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 400 ml Schlagsahne
- 80 g Hartweizengrieß
- 80 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Ei und der Butter in Stücken mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Mit dem Vanillezucker und der Stärke vermengen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Brombeeren darin gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Für den Guss die Sahne mit dem Grieß, dem Zucker und dem Orangenabrieb aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit den Eigelben unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darüber geben und im Ofen weitere ca. 40 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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