Brot gebraten mit Ei und Wurst
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot
- 40 g Butter
- 150 g Käse in Scheiben (z. B. Cheddar)
- 100 g Salami in Scheiben
- 7 Eier
- 80 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
4 Scheiben Brot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Käse und der Salami belegen. Aus den 4 übrigen Brotscheiben jeweils mittig einen Kreis (ca. 5,5 cm ⌀) ausstechen und die Scheiben auf die Brote legen.
2.
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sandwiches vorsichtig in den Eierteig tauchen und vollständig umhüllen.
3.
In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter und dem Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden (Lochseite nach oben) und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei setzen. Den Deckel auflegen, 4-5 Minuten stocken lassen und goldbraun braten.
4.
Mit dem Thymian garnieren und mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen