Brot gebraten mit Ei und Wurst

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Brot gebraten mit Ei und Wurst
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
40 g Butter
150 g Käse in Scheiben (z. B. Cheddar)
100 g Salami in Scheiben
7 Eier
80 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotKäseSalamiSchlagsahneButterPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
4 Scheiben Brot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Käse und der Salami belegen. Aus den 4 übrigen Brotscheiben jeweils mittig einen Kreis (ca. 5,5 cm ⌀) ausstechen und die Scheiben auf die Brote legen.
2.
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sandwiches vorsichtig in den Eierteig tauchen und vollständig umhüllen.
3.
In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter und dem Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden (Lochseite nach oben) und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei setzen. Den Deckel auflegen, 4-5 Minuten stocken lassen und goldbraun braten.
4.
Mit dem Thymian garnieren und mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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