Brot mit Melone und Ziegenkäse

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Brot mit Melone und Ziegenkäse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Galia-Melone (Fruchtfleisch)
Saft einer halben Zitronen
1 EL
2 EL
gemischte, feingeschnittene Kräuter (z.B. Minze, Basilikum, Zitronenmelisse)
100 g
Roggenbrot mit Körnern (a 4 Scheibe)
200 g
1

Zubereitungsschritte

1.

Melone und Banane in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Kräutern, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Brotscheiben halbieren. Ziegenkäse vorsichtig in Scheiben schneiden.

3.

Vier Brothälften mit Melonen- und Bananenscheiben und Ziegenkäse belegen, dabei mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken.