Schnitzel Toskana
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Schnitzel Toskana - einfaches Ofengericht, sorgt für Urlaubsgefühle.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini hat einen hohen Wasseranteil, wenig Fett und eignet sich deshalb ideal für Figurbewusste. Mit einem Kaliumgehalt von etwa 180 Milligramm pro 100 Gramm, hilft das längliche Kürbisgemüse den Körper auf sanfte Weise zu entwässern.
Eine Kugel Mozzarella liefert 30 Gramm Proteine und auch eine ansehnliche Menge Calcium und Phosphor. Überbacken auf dem Schnitzel Toskana punktet der italienische Filata-Käse deshalb nicht nur durch einen feinen Geschmack, sondern stärkt Muskeln und Knochen.
Basilikum-Pesto lässt sich auch super einfach selbst herstellen. Dazu einfach frischen Basilikum mit gerösteten Pinienkernen, Parmesankäse und Olivenöl zu einer cremigen Konsistenz mixen. Oder Sie probieren Schnitzel Toskana mit einem Petersilien-Pesto, Oliven und roten Zwiebeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Basilikum-Pesto (80 g)
- 400 g Zucchini
- 200 g Cherrytomaten
- ½ Bund Basilikum
- 50 g Schlagsahne
- 150 g Mozzarella (1 Kugel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch pro Seite ca. 2 Min. braun anbraten. Anschließend herausnehmen, in eine Auflaufform legen und mit Pesto bestreichen.
Zucchini waschen und grob raspeln. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und eine Handvoll zur Seite legen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten mit Sahne, Zucchiniraspeln und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel verteilen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Min. überbacken.
Toskana Schnitzel aus dem Backofen holen und mit restlichen frischen Tomaten servieren.
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