Brühe mit Dinkelbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Salz
- 150 g Dinkelgrieß
- 1 Ei
- Muskat frisch gerieben
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter rühren einstreuen und rühren bis sich die Grießmasse vom Topfboden löst. Von der Hitze nehmen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Dinkelmasse kleine Bällchen formen und in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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