Brühe mit Ei

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Brühe mit Ei
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Sellerie
4 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
2 Petersilienzweige
2 Zweige Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen, schälen oder putzen und grob würfeln. Zusammen in einen Topfe geben und etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen lassen und Petersilie, Liebstöckel, Lorbeer und Wacholder zugeben. Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde simmern lassen. Evtl. Schaum abschöpfen. Dann durch ein feines Tuch passieren.

2.

Etwa 800 ml der Bouillon (evtl. noch etwas Wasser zugeben) aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Brühe rühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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