Buletten-Spieße mit buntem Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Thymian
- 1 Döschen Mais
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 800 g kleiner Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
- 2 Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 150 g saure Sahne
- 250 g Magerquark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in kaltes Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln (einige Zweige zur Deko beiseite legen) und die restliche Blätter abstreifen und hacken. Den Mais abtropfen lassen. Das Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Thymian, dem Mais, dem Ei, Salz, Pfeffer zu einem Teig verkneten und 8 kleine Frikadellen formen. Je zwei Frikadellen und zwei Kirschtomaten auf die Spieße stecken und in 2 EL Öl bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten.
3.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in 0,5 cm Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Kürbis und die Zwiebel ca. 5 Minuten in Olivenöl braten, die Zucchini zugeben und 2 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen und mit Schmand pürieren. Anschließend mit Quark verrühren, salzen, pfeffern. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die Fleischspieße darauf anrichten, mit Thymianzweig dekorieren und mit Basilikumdip servieren.
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