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Bunter Krautsalat mit Paprika und Yambohne (Jicama)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 338 mg | (356 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 400 g Jicama
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen, Strunk entfernen und hobeln. Die Karotte und Jicama schälen, ebenfalls in feine Stifte hobeln. Das Olivenöl, Essig, Honig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Koriander und das gesamte Gemüse gut unterrühren und am besten mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Passt sehr gut zu Grillgerichten.
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Kommentare
Sünne
vom 11.07.2014.
Das Rezept klingt lecker. Wo bekommt man in Deutschland Jicamawurzeln? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.07.2014.
Ja, das wird schwierig. Versuchen Sie es vielleicht als Alternative mit Topinambur. - Antworten
- Melden
Lena_123
vom 18.07.2014.
Schade. Dann verstehe ich aber nicht, wieso Sie ein Rezept wie dieses veröffentlichen, wenn eine der Hauptzutaten in Deutschland nicht erhältlich ist. Woher hatten Sie die Jicama-Wurzel denn, als Sie das Rezept testeten? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.07.2014.
Natürlich können Sie die Wurzel über das Internet bestellen (z.B. über tropenkost-shop.de. - Antworten
- Melden
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