Burger mit Hähnchen und Sataysoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- ½ Bund Koriander
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 40 g Salatblatt (z.B. Kopfsalat)
- 40 g dünne Salatgurkenscheibe
- 4 Burgerbrötchen
- Sauce
- 50 g Erdnussbutter fein
- 40 ml Kokosmilch
- 40 ml Gemüsebrühe
- Sojasauce hell
- 1 TL Austernsauce
- Salz
- Chilipulver scharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussbutterSalatblattSalatgurkenscheibeKokosmilchKorianderHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
1) Sauce zubereiten
2.
Für die Sataysauce alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Sojasauce abschmecken.
3.
2) Frikadellen machen
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen.
5.
Koriander waschen,trocken tupfen und fein hacken. Mit Hähnchen und Ei vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Brötchen halbieren.
7.
3) Brötchen belegen
8.
Salat waschen, putzen und mit den Gurken auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Frikadellen legen und jeweils einen Klecks der Sataysauce darauf geben und den Deckel wieder aufsetzen. Restliche Sauce separat dazu geben und servieren.
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