Burger mit Hähnchen und Sataysoße

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Burger mit Hähnchen und Sataysoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Koriander
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
40 g Salatblatt (z.B. Kopfsalat)
40 g dünne Salatgurkenscheibe
4 Burgerbrötchen
Sauce
50 g Erdnussbutter fein
40 ml Kokosmilch
40 ml Gemüsebrühe
Sojasauce hell
1 TL Austernsauce
Salz
Chilipulver scharf

Zubereitungsschritte

1.
1) Sauce zubereiten
2.
Für die Sataysauce alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Sojasauce abschmecken.
3.
2) Frikadellen machen
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen.
5.
Koriander waschen,trocken tupfen und fein hacken. Mit Hähnchen und Ei vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Brötchen halbieren.
7.
3) Brötchen belegen
8.
Salat waschen, putzen und mit den Gurken auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Frikadellen legen und jeweils einen Klecks der Sataysauce darauf geben und den Deckel wieder aufsetzen. Restliche Sauce separat dazu geben und servieren.
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