Burger mit Salsa

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Burger mit Salsa
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
500 g Rinder- oder Lammhackfleisch
2 TL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Für die Salsa
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
Ausserdem
4 Burgerbrötchen
4 EL Mayonnaise
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Burger die geschälte, halbe Zwiebel sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Tomatenpüree, etwas Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch gründlich vermengen. Aus dem Hackfleischteig 4 flache Burger formen und zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Salsa Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute herausschneiden und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
3.
Zwiebel, Tomaten und Paprika mit dem Koriandergrün vermengen und das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Burger langsam auf beiden Seiten je ca. 4 - 5 Min. braun braten.
5.
Zwischenzeitlich die Brötchen im Backofen erwärmen.
6.
Zum Servieren die Brötchen aufschneiden, die untere Hälften je mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Burger auflegen und etwas Salsa darüber geben. Mit Petersilienblättchen garnieren und die obere Brötchenhälfte nach Belieben dazulegen oder oben auflegen.
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