0

Burger mit Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Salsa
732
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett54,93 g
gesättigte Fettsäuren18,17 g
Eiweiß / Protein23,15 g
Ballaststoffe2,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien732
1 Portion enthält
Brennwert732
Eiweiß/Protein/g23,15
Fett/g54,93
gesättigte Fettsäuren/g18,17
Kohlenhydrate/g31,92
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,34
Cholesterin/mg105,19
Vitamin A/mg113,48
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg1,06
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg3,24
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg26,11
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg4,59
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg38,97
Kalium/mg307,78
Kalzium/mg139,82
Magnesium/mg70,69
Eisen/mg3,71
Jod/μg1,42
Zink/mg0,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
kleine rote Zwiebel
1
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackte Minzeblatt
500 g
Rinder- oder Lammhackfleisch
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
Für die Salsa
1
rote Zwiebel
2
2 EL
fein geschnittenes Koriandergrün
1
3 EL
Ausserdem
4
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Burger die geschälte, halbe Zwiebel sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Tomatenpüree, etwas Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch gründlich vermengen. Aus dem Hackfleischteig 4 flache Burger formen und zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Für die Salsa Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute herausschneiden und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6
Zwiebel, Tomaten und Paprika mit dem Koriandergrün vermengen und das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Burger langsam auf beiden Seiten je ca. 4 - 5 Min. braun braten.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich die Brötchen im Backofen erwärmen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Brötchen aufschneiden, die untere Hälften je mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Burger auflegen und etwas Salsa darüber geben. Mit Petersilienblättchen garnieren und die obere Brötchenhälfte nach Belieben dazulegen oder oben auflegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln - Kratze Orte ab, an die du reist! - Kartografische Details - 84,1cm (B) x 59,4 cm (H)
VON AMAZON
14,37 €
Läuft ab in:
Braun BNC016BK Vertical-Alignment-LCD-Wecker, Schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
42,74 €
Läuft ab in:
Brunner Campingartikel Lunchbox Platz 16 VPE-Antislip
VON AMAZON
52,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages