0

Carpaccio mit Käse

Carpaccio mit Käse
0
Drucken
469
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
4 EL
2 EL
200 g
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, erst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie wickeln. Die Folienenden jeweils gut zusammen drehen. Das Filet etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend das Filet auswickeln und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Um hauchdünne Scheiben zu bekommen, den Messerrücken mit ein wenig Öl einstreichen und die Scheiben flach drücken.
Schritt 2/3
Zum Anrichten der dünnen Scheiben das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und jeweils die Teller mit etwas Zitronenöl bepinseln. Die Rinderfiletscheiben leicht überlappend auf die bestrichene Fläche legen. Den Käse würfeln und darüber streuen. Das restliche Zitronenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Auf dem Carpaccio anrichten und servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages