Carpaccio mit Käse

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Carpaccio mit Käse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
200 g Ziegenkäse
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, erst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie wickeln. Die Folienenden jeweils gut zusammen drehen. Das Filet etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend das Filet auswickeln und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Um hauchdünne Scheiben zu bekommen, den Messerrücken mit ein wenig Öl einstreichen und die Scheiben flach drücken.
2.
Zum Anrichten der dünnen Scheiben das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und jeweils die Teller mit etwas Zitronenöl bepinseln. Die Rinderfiletscheiben leicht überlappend auf die bestrichene Fläche legen. Den Käse würfeln und darüber streuen. Das restliche Zitronenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Auf dem Carpaccio anrichten und servieren.
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